Алтайский мёд-бренд монополизировали и будут гнать фальсификат

Гордость Алтайского края-алтайский мёд . Произведённый трудолюбивыми пчёлами уникальный алтайский продукт находится под угрозой исчезновения. Вместо вкусного и полезного мёда рынок края и всей страны может заполонить не известный суррогат. Наименование продукта «Алтайский мёд» оказалось  монополизировано (по сути захвачено) мутным кооперативом «Алтай-медовый край». Куда смотрели в  соответствующих службах,  отвечающих за патенты и бренды-вопрос открытый. Алтайский мёд принадлежит всем нам и производится многими честными производителями которых теперь стало проще выдавить с рынка недобросовестным дельцам. 

Пример продажи суррогата вместо мёда я видел недавно сам,  когда был в Санкт-Петербурге. В одном из магазинов шаговой доступности нашёл пластиковые баночки с не понятной серо-зелёной массой внутри. На красной этикетке было крупно написано МЁД АЛТАЙСКИЙ а ниже мелким шрифтом  С  ЛУЧШИХ ПЛАНТАЦИЙ  НОВОСИБИРСКА. После моего обращения к руководству магазина с обещанием отнести этот суррогат в Роспотребнадзор  данную продукцию убрали с прилавков.  

Надеюсь,  производители качественного мёда смогут отстоять права на бренд и не позволят недобросовестным дельцам задушить рынок суррогатом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded